Малышка Постскриптум (babyps) wrote,
Малышка Постскриптум
babyps

Category:

Сказка с грязным финалом

Питер - сказочный город. Особенно сказку видно, например, после снегопада, когда ты идёшь по свежевыпавшему снегу, наслаждаясь чистой, девственной красотой древнего города.

Очарование длится обычно пару метров, пока ты не упираешься в сугроб, причём не важно, пешком ты по Питеру идёшь или на машине едешь: снежные завалы тебя поджидают везде. Иногда они, впрочем, активно тают, и тогда на улицах появляются огромные лужи из отвратительной грязной смеси воды и снега, которая начисто убивает твою обувь, какими бы защитными средствами ты её не обрабатывал.

Коммунальщики? Нет, только природа, только хардкор.








Если ночью идёт снег, ты можешь выйти утром и не найти свою машину, потому что она превратится в сугроб. Но самое главное, что сугроб этот будет не только сверху, но и везде: у тебя были планы куда-то уехать? Отдохни, друг. Расслабься и наслаждайся вечной красотой. Никто не поможет, не почистит, не уберёт и даже реагентами вряд ли польёт.





Я ненавижу зимний Питер. Несмотря на праздничную иллюминацию, на древнюю красоту, застывшую в камне, на отблески Северного сияния, иногда появляющегося на небе, это ужасный город, и вряд ли кто-то меня убедит в обратном.



Тут даже на главной площади города – сугробы по колено!



А знаменитые сосули Питера? Тут каждый поход по улице – как проход по минному полю: уверенным в том, что дойдёшь, нет никакой.













Про то, как ведут борьбу со всем этим в цивилизованных странах и городах, я не буду писать. У меня всего один вопрос: а чиновники, которые Питером управляют, они что, в городе зимой не бывают? Или впадают в спячку, как медведи, просыпаясь только весной, с тёплым солнышком, когда этих всех неприятностей (сугробов, сосулек и т.д.) уже нет??

Как-то стыдно даже становится за город Петра, ей Богу!



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →