Подари мне лес

У каждого свои болевые точки. Я, например, не могу видеть варварскую вырубку деревьев в городе. Да и вообще тема уничтожения природы выводит меня из состояния равновесия.
К чему это я? А вот к чему. Как-то подруга, вернувшись с почты, сообщила, что увидела там новое окно под названием «Почта Банк». Я говорю, так это уже с апреля работает, а ты не слышала об этом необыкновенном банке? Мне буклеты не один раз присылали. Высыпала перед ней пачку – мол, смотри, там и адрес сайта указан www.pochtabank.ru, можешь полюбопытствовать.
Collapse )
 
Такие дела.
Участники проекта "Подари лес другу!". Обычные люди.







 

Ответ на вопрос

С небольшим опозданием отвечаю на поставленный вопрос.
Конечно, он мог относиться только двум предметам: математике (это очевидно) и информатике (она теперь тоже иногда начинается с младших классов и предполагает развитие, в частности, умения логически рассуждать, что как раз и требуется в данной задаче).

Но, к сожалению, олимпиада была не по этим дисциплинам.
А по русскому языку.
Каким образом сюда попало такое задание понять трудно.
У меня единственное предположение: уже больше "не придумывались" задания по нужному предмету и добавили просто, какое вышло. А может, специально, чтобы с толку сбить?
В общем у каждого будет свой ответ о причинах сего.


Буду держать вас в курсе своего плавания по просторам современного образования.
(Хотя, слово "плавание" в данном контексте звучит двусмысленно. Или как раз так, как надо?..)

Интересный вопрос

Потихоньку благодаря внучке знакомлюсь с общеобразовательной программой.
2 класс.
Решаем с ней олимпиадные задачи.
Условие.
Вася – средний брат. Таня – младшая сестра.
Ответить, что можно сказать о количестве детей в семье (Не больше пяти; не меньше пяти, больше четырех и т.д.). Вы уже ответили.
Теперь ответьте на другой вопрос: по какому предмету это задание?
Завтра-послезавтра сверим результат.

Мавроди и кино

Сергей Мавроди – личность в России известная, даже легендарная, возможно – одиозная. Но совершенно точно – неоднозначная.
Создатель первой и самой известной финансовой пирамиды в 1994 году. Успел при этом побывать и депутатом Госдумы. Правда и пожинал он не только лавры в процессе своей деятельности.

Пришлось побывать в местах не столь отдаленных.
Сергея Мавроди многие называют виртуозным мошенником, обманувшим миллионы людей по всему миру, считают «великим комбинатором» нашего времени, ведь Россия не знала более крупных финансовых пирамид, чем детище знаменитого предпринимателя. Другие считают его экстремистом, мечтающим разрушить мировую финансовую систему. Вне зависимости от отношения к этому человеку нельзя отрицать его острый ум и прозорливость. Бывшие преподаватели по-разному отзывались о своем ученике, но многие подмечали математический талант и склонность к аналитическому мышлению.

Collapse )

Продолжение дачных мотивов

Что главное в летнем отдыхе? Для меня – купание, и вообще вода. Наверное, я неоригинальна… И вот пляжик, который нам эти радости дарил, а иногда и просто спасал от жары, (приходилось отсиживаться в воде), еще и взор услаждал вот такими прекрасными картинами… Просто стой и любуйся… Всё снималось почти с одного и того же места.

Скажите, люди добрые, можно ли глаз оторвать?



Collapse )

«Я так хочу, чтобы лето не кончалось…»

Да простят меня блогеры, речь о прошедшем лете.

Банально, но это наша жизнь: кажется, вот оно только началось… когда же закончится жара.. как же хорошо купаться… всё – последний день…
Позволю себе вспомнить то, что ещё не забыто, то, что ещё рядом, тепленькое…
Несколько теплых картинок, в нескольких постах…

Вот сняли на лето дачу. Старого образца, но вполне уютная.



Collapse )
Это цветочки, а ягодки - впереди...


Сигал с морковкой vs Депардье с флажком

Оригинал взят у ljpromo в Сигал с морковкой vs Депардье с флажком
Среди пожилых звёзд мирового кинематографа не стихает любовь ко всему русскому. Не успел Стивен Сигал отхрустеть белорусской морковкой,
как Жерар Депардье снова напомнил о себе журналистам, едва ли понимая, что делает.




27 августа на открытии Киноцентра "Россия" имени Депардье в Саранске пикетчиками было роздано 200 флажков Справедливой России.
В итоге получились забавные фото (не фотошоп!).


Collapse )

Дебаттл Миронова и Зюганова

Выборы скоро, агитация в самом разгаре, иногда она преподносит неожиданное.

Интересный ролик, по-моему, раньше ничего подобного вообще не было. Но всё правильно делают: с электоратом нужно разговаривать на его языке, занудные речи в стиле ранней КПСС сейчас уже никому не нужны.




https://youtu.be/p7A3rhayu1g


Бандитизм, упакованный в строгий костюм

Бандиты бывают разные: с битами и ножами, с кольтами в американских вестернах и обаянием Саши Белого из фильма «Бригада». Но всё это - устаревшие формы. Сегодня бандиты упакованы в дорогие костюмы, ездят на дорогих машинах и отдыхают на элитных курортах. Их костюмы пошиты на заказ, на запястье тусклым золотом поблескивает дорогой «Брегетт», но они всё равно остаются бандитами, шикующими за чужой счет.

Об очередной реинкарнации бандитов (Москва, Россия, наши дни) рассказал kot_de_azur в своем посте, посвящённом проблемам строительного рынка. А точнее - рейдерам, которые добивают попавшие в сложные экономические ситуации компании.


Collapse )

О популизме

Оригинал взят у masterok в О популизме



Стоит ли увеличивать пенсионный возраст из-за дыры в 2,2 трлн рублей в бюджете Пенсионного Фонда, если ровно такую сумму мы ежегодно теряем на таможенных платежах?

Что важнее, полезнее для общества и государства – навести порядок на таможне или осложнить жизнь пожилым людям?

Зачем поднимать налоги на имущество и землю, вводить поборы типа капремонта или «Платона», если можно, как в подавляющем большинстве стран, ввести прогрессивную шкалу налога на доходы физлиц и получить дополнительно полтора триллиона в бюджет?

А сколько денег для бюджета (и человеческих жизней!) сбережёт введение госмонополии на производство этилового спирта?


Collapse )